Puccia “Non Hai Scampo”

  • non hai scampo

Ricetta di Giovanni Cifarelli

Ingredienti:

  • Scampi freschi crudi
  • Pomodoro insalataro
  • Verdurine di campo (zucchine e cime di broccoli)
  • Pesto di zucchine
  • Spuma di crostacei
  • Scalogno
  • Panna fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Sgusciare gli scampi, tagliare il frutto in piccoli pezzi quindi condire con sale, olio, pepe e mettere da parte.

Per la spuma ai crostacei: soffriggere i crostacei con olio e scalogno a fuoco vivo, aggiungere la panna fresca e lascia sobbollire per qualche minuto. Lasciar raffreddare e frullare con l’ausilio di un mixer ad immersione.

Infornare la puccia e successivamente completarla con i pomodori a fette, la tartarrè di scampi, le verdurine di campo croccanti e la spuma di crostacei.