Pizza U-Tub “Green Color”

Ricetta di Antonio e Piero

Ingredienti:

1 Base Pizza U-Tub

50 gr Crema di broccolo verde

50 gr Mozzarella

60 gr Cipolla rossa

60 gr Zucchero

200 gr Filetti di merluzzo scottato

q.b. Olio Extra Vergine di Oliva

Decorazioni: Cimette di Broccolo e Fili di peperoncino

Procedimento:

Bollire il broccolo verde in acqua salata, scolarlo e metterlo in acqua fredda per mantenere integra la colorazione verde. Conservare alcune cimette di broccolo per la guarnizione e frullare la restante parte con un pò di olio extra vergine fino ad ottenere una crema vellutata, aggiustare di sale. In un padellino, sciogliere una noce di burro ed aggiungere la cipolla rossa tagliata a fettine, soffriggere per 5 minuti, salare e lasciar cucinare per altri 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciar cucinare per altri 10 minuti fino a caramellare per bene le cipolle. Prendere il filetto di merluzzo, tagliare 12 fettine spesse circa 4-5mm e appoggiarle su un pezzo di carta assorbente per eliminare acqua in eccesso. Farcire una base pizza con la crema di broccolo spalmata, coprire con la mozzarella e infornare in forno preriscaldato al massimo della potenza per circa 5 minuti. Scaldare una padella con un pò d’olio e far scottare per qualche minuto le fettine di merluzzo. Sfornare la pizza e tagliare in sei pezzi, farcire ogni spicchio con qualche fettina di cipolla caramellata, adagiarci sopra due fettine di merluzzo. Condire con una goccia di olio piccante e guarnire con fili di peperoncino e cimette di broccolo.