Pizza U-Tub “Praga”

Ricetta di Antonio e Piero

Ingredienti:

1 Base Pizza U-Tub

60 gr Mozzarella

100 gr Crema di ricotta

100 gr Prosciutto di Praga

Un cucchiaino di miele

Mezza Mela rossa

Decorazioni: Rametti di timo e Glassa di Vincotto di vino

Procedimento:

Versare in un recipiente la ricotta e lavorarla con una frusta o spatola fino a renderla una crema liscia e omogenea. Farcire una base pizza U-Tub con la mozzarella e infornarla in forno preriscaldato e statico al massimo della potenza per circa 5 minuti. Nel frattempo spadellare sei fettine di prosciutto Praga con una goccia di miele per fetta, fino a renderle croccanti e ben piastrate. A cottura ultimata, sfornare la pizza, tagliarla in sei e farcire con la crema di ricotta lungo un lato di ogni spicchio aiutandosi con un sac a poche e adagiare sull’altro fianco la fetta di praga piastrata e croccante. Aggiungere due fettine sottili di mela rosa, lasciar cadere qualche goccia di vincotto sulla crema di ricotta e guarnire con rametti di timo.