Puccia “Assoluto di gamberi rossi”

  • assoluto gamberi rossi

Ricetta di Giovanni Cifarelli

Ingredienti:

  • 200gr Gamberi rossi di Gallipoli
  • 1 puccia “U-Tub”
  • 10gr Caviale di salmone
  • 20gr Ravanelli
  • Mayonnaise di piselli senz’uovo
  • 1 Burrata dell’azienda “Deliziosa”
  • Polvere di olive disidratate
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento:

Per la Mayonnaise di piselli senz’uovo:
Frullare, con l’ausilio di un mixer, i piselli precedentemente cotti e raffreddati (in modo da mantenere il colore verde lucente); incorporare l’olio a filo fino a raggiungere una crema emulsionata, sale e pepe q.b.
Tagliare la puccia in due parti e tostarla nel forno di casa ben caldo. Sgusciare i gamberi e privarli del budellino interno. Con l’ausilio di due fogli di carta oleata, battere i gamberi precedentemente sgusciati ottenendo un carpaccio dalla forma rotonda, grande tanto quanto il diametro della puccia. Procedere all’assemblaggio degli ingredienti (nella puccia precedentemente tostata) disponendoli in successione, “giocando tra colori e sapori”, cominciando con il carpaccio di gamberi, la burrata, la mayonnaise di piselli, il caviale di salmone e la misticanza dell’orto (divertitevi a combinare e mischiare gli ingredienti che avete a casa), finalizzando il tutto con la polvere di olive disidratate.