Pizza U-Tub “Armonia d’Autunno”

Ricetta di Antonio e Piero

Ingredienti:

1 Base Pizza U-Tub

20 gr zucchero di canna

100 gr Crema allo Zabaione

5 gr Polvere di caffè

12 Lamponi

60 gr Castagne cotte con 100 gr croccante alle mandorle

Decorazioni: Menta e Bacca di Cannella

Procedimento:

Ricoprire una base pizza con lo zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato al massimo della potenza. Quando la pizza sarà cotta e ben dorata come caramellata, sfornare e tagliare in sei pezzi, farcire con la crema allo zabaione su un lato di ogni spicchio aiutandosi con la sac a poche e alternando con dei lamponi rossi. Lasciar cadere su ogni ciuffo di crema una punta di polvere di caffè, guarnire con menta e bacca di cannella. Aggiungere su ogni spicchio una castagna cotta (in forno e privata della pellicola) incastrandoci sopra un piccolo ventaglio di croccante alle mandorle.

Per il croccante alle mandorle: Sciogliere in un pentolino 100gr di zucchero a fuoco lento e quando comincia ad imbrunire aggiungere a piacimento le mandorle tritate, mescolare, togliere dal fuoco e versare su carta forno. Ricoprire con altra carta forno e, con l’aiuto di un matterello, stendere velocemente il croccante per ottenere un unico foglio sottile. Lasciar raffreddare, poi spezzare ottenendo dei piccoli ventagli irregolari.