Puccia U-Tub “Merluzzo in Burrata”

Ricetta di Antonio e Piero

Ingredienti:

1 Puccia U-Tub

100 gr Crema di burrata

50 gr Biete croccanti

250 gr Lingotti (o filetto) di merluzzo

Polvere di alici

Decorazioni: ravanello, pepe rosa, menta

Procedimento:

Prendere un filetto di merluzzo, precedentemente ammollato, e tagliare dei lingotti larghi più o meno 3 cm, adagiarli su un foglio di carta assorbente per asciugare l’acqua in eccesso. Prendere una burrata di circa 100 gr e frullarla con un mixer ad immersione, se risulta troppo densa allungare con un po’ di panna da cucina. Pulire le biete e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti e lasciarle scolare per bene. Prendere delle alici e asciugarle tra dei fogli di carta assorbente e successivamente, sempre tenendole coperte dallo scootex, metterli per circa 4-5 minuti nel microonde alla minima potenza. Il risultato che si otterrà saranno delle alici perfettamente disidratate pronte per essere ridotte in polvere. Mettere a tostare la puccia e nel frattempo saltare le biete in una padella con olio e aglio. In un’altra padella, far scaldare un po’ d’olio e successivamente adagiare i lingotti di merluzzo con la pelle a contatto con la parte rovente della padella. Con la puccia tostata come base, assemblare con la crema di burrata sotto, biete croccanti e merluzzo cotto. Guarnire con il tocco sapido della polvere di alici, pepe rosso in grani, ravanelli e una fogliolina di menta.