Puccia U-Tub “Dolce Fondente”

Ricetta di Antonio e Piero

Ingredienti:

1 Puccia U-Tub

100 gr Crema di ricotta e mascarpone aromatizzata alla cannella

5 Lamponi

10 gr Mandorle tostate

10 gr Scagliette di cioccolato fondente

Decorazioni: stecche di cannella, menta, polvere di caffè, zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola lavorare 50 gr di ricotta con 50 gr di mascarpone; quando risulterà un composto liscio, aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero a velo e la polvere di cannella. In un forno preriscaldato a circa 200°C tostare le mandorle precedentemente pulite. Prepararsi delle scagliette di cioccolato e tostare la puccia. Quando la puccia sarà tostata, fare dei ciuffi a piacimento con la crema di ricotta, magari aiutandosi con una sac à poche. Adagiare, di fianco ad ogni ciuffo, un lampone per contrastare la dolcezza con della leggera acidità. Spruzzare adesso su tutta la puccia dello zucchero a velo e decorare ogni ciuffetto di crema con una scaglietta di mandola tostata e una fogliolina di menta. Far cadere a piacimento le scaglie di cioccolato sulla puccia e decorare infine con delle bacche di cannella e una spolverata leggerissima di caffè sulla cima di ogni ciuffo.